Casa Engawa | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2020
  3. The Plan 125 [10-2020]
  4. Casa Engawa

Casa Engawa

Sospesa tra roccia e cielo

Santiago Valdivieso | Stefano Rolla

Casa Engawa si trova in prossimità del promontorio cileno di Punta Pite, affacciato su un tratto della costa pacifica rocciosa, impreziosito e reso accessibile dal progetto paesaggistico di Teresa Müller. Qui, sull’ultimo lotto rimasto disponibile all’interno di un esclusivo condominio costiero, Stefano Rolla e Santiago Valdivieso hanno dato forma alla residenza estiva di un importante avvocato cileno, combinando la richiesta della committenza con un’idea di architettura rigorosa ed essenziale.

L’ingaggio iniziale per la realizzazione di una piattaforma in grado di sostenere una struttura prefabbricata si è trasformato nell’incarico per la progettazione dell’intera residenza, concepita come un volume parallelepipedo sospeso su un terreno scosceso e impervio che declina verso il mare.

L’idea del...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054