Cappella di Suzhou | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2017
  3. The Plan 102 [11-2017]
  4. Cappella di Suzhou

Cappella di Suzhou

Neri&Hu Design and Research Office

Lo stile di Neri&Hu è unico nell’odierno panorama architettonico cinese. La sede si trova a Shanghai, ma la loro filosofia progettuale fonde liberamente cultura asiatica e occidentale. Lo studio si occupa di architettura e di progettazione d’interni e concretizza questa versatilità nei propri progetti che acquisiscono così un carattere ibrido. Neri&Hu annovera una lunga esperienza nella progettazione di edifici commerciali di alta gamma che denotano il particolare apprezzamento degli architetti per la maestria degli artigiani. Il connubio di queste abilità distinte e articolate fa dello studio una realtà creativa capace di associare soluzioni architettoniche e di interior design impeccabili, estremamente sofisticate, spesso lussuose e declinate secondo lo stile architettonico attuale. Nei progetti per il flagship store di Comme Moi a Shanghai e di Sulwhasoo a Seoul, l’impiego di tubi metallici lineari diventa elemento caratterizzante dell’intero spazio. Nello store di Comme Moi un alto corrimano orizzontale in ottone a cui sono appesi gli espositori si snoda attraverso il negozio senza soluzione di continuità. Nello store per il brand Sulwhasoo, realizzato su progetto originario dell’architetto coreano Seung H-Sang, una sottile struttura reticolare in ottone scandisce l’intero intervento: una trama che crea una divisione virtuale dello spazio interno e invita a un’esperienza spaziale unica. Il boutique hotel Waterhouse, nel distretto di South Bund a Shanghai, ha dato inizio a un processo più ampio di rigenerazione della città vecchia. Valorizzata dal restauro, l’ex sede dell’esercito giapponese, situata nell’area portuale del centro storico, ha ricevuto un nuovo impulso. Gli architetti hanno conservato gran parte dei materiali e delle texture superficiali della preesistenza instaurando in tal modo un rapporto di armonioso contrasto tra le pareti in calcestruzzo non levigato e la nuova estensione in Cor-ten della copertura. Il centro assistenza Garage - B+...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054