Complesso residenziale Casa Valdieri | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2017
  3. The Plan 097 [04-2017]
  4. Complesso residenziale Casa Valdieri

Complesso residenziale Casa Valdieri

Reinterpretare il decoro urbano

Camagna, Marcante-Testa

Un edificio d’angolo, in una zona prossima al nucleo centrale della città di Torino, viene a sostituire una bassa costruzione, fra via Valdieri e via Cavallermaggiore: il progetto esprime le potenzialità architettonico-abitative ed il valore fortemente urbano di un’architettura che si propone di imprimere indirizzi trasformativi all’interno del tessuto costruito, fungendo da fulcro innovativo. Ragionamenti plurimi concorrono a definire scelte programmatiche rilevanti, nel rimodulare le relazioni complesse che intercorrono fra architettura, porzioni urbane, forme e condizioni dell’abitare. Esplorare le potenzialità trasformative dell’intervento architettonico implica l’elaborazione di considerazioni pluridirezionali fra i vari elementi che costituiscono l’abitare. L’architettura dell’edificio diviene un polo in...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054