Casa unifamiliare CSR | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2015
  3. The Plan 084 [09-2015]
  4. Casa unifamiliare CSR

Casa unifamiliare CSR

Nunzio Gabriele Sciveres | Giuseppe Gurrieri

Un palazzo nobiliare ottocentesco nel centro storico di Ragusa: il progetto di recupero di casa CSR comporta l’analisi dei dati storici e dell’evoluzione nell’assetto proprietario attraverso i frazionamenti all’interno del palazzo, incrociando i dati relativi alla consistenza materiale delle strutture portanti (murature ed orizzontamenti con sistemi a volte e solai in ferro ed agglomerati in pietra e gesso) e dei decori con gli elementi architettonici tipici. L’intersecarsi delle proprietà determina un alloggio complesso, che si sviluppa su quattro livelli (il piano terra, una stanza al mezzanino, il piano nobile e il sottotetto), con un sistema distributivo non idoneo alle esigenze dell’abitare contemporaneo, proprio per la difficoltà di collegare con razionalità ed agio tutti gli spazi abitativi. 

Il progetto...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Filippo Poli  #Velux  #Laminam  #Ragusa  #Italia  #Struttura in acciaio  #Acciaio  #Pietra  #Residenza  #Europa  #2015  #Nunzio Gabriele Sciveres  #Giuseppe Gurrieri  #Old & New  #The Plan 084 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054