Polo studentesco | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2014
  3. The Plan 074 [05-2014]
  4. Polo studentesco

Polo studentesco

Atelier Hitoshi Abe

Europa | Vienna

Gli edifici al confine orientale del campus rappresentano con la loro sobrietà un punto di riferimento per la sequenza architettonica che li precede. Le facciate a scacchi neri e bianchi creano un legame visivo con il rivestimento grigio e bianco dell’intervento di Carme Pinós. L’architetto ha privilegiato una distribuzione orizzontale dei volumi rispetto a uno sviluppo verticale e proteso verso l’alto; il complesso è stato inoltre paragonato da Abe a tanti millefoglie per via della sovrapposizione di strati sottili.
Il progetto prevede due blocchi principali oblunghi, separati da un atrio centrale e rivestiti da una facciata continua con aperture in vetro oscurante alternate a pannelli bianchi. La struttura è connotata da un andamento curvilineo che va a garantire delicatezza e movimento.
In tutto si contano cinque edifici: tre...

Stampata
Versione Cartacea Esaurita
Digitale
4.49 €

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054