Complesso residenziale | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2011
  3. The Plan 053 [10-2011]
  4. Complesso residenziale

Complesso residenziale

Gonçalo Byrne | Pedro Sousa

La riqualificazione della zona centrale lungo il lido di Jesolo, località turistica veneta, è stata oggetto di una serie di riflessioni e progetti d’indirizzo urbanistico: il tema centrale consiste nel ripensare la relazione fra il costruito, il mare, le zone naturali a boschi, per salvaguardare il contesto ambientale, riordinando le aree libere e il tessuto edificato. Nell’ambito delle indicazioni maturate nel piano d’indirizzo di Kenzo Tange per Jesolo (1997) attorno all’idea di sviluppare edifici alti, rivedute nelle riflessioni del piano di Aurelio Galfetti (2002) per la riqualificazione della pineta, l’intervento “Merville” costruisce un dialogo fra architettura e natura. Il punto focale consiste nell’approntare un sistema di relazioni fra gli elementi forti del paesaggio naturale e le architetture di nuova costruzione. Da un lato, il mare e la spiaggia; dall’altro, la pineta, il...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054