Casa a Corte | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2009
  3. The Plan 036 [09-2009]
  4. Casa a Corte

Casa a Corte

Studio Pei Zhu

Asia | Pechino

Nella residenza per l’artista Cai Guoqiang, progetto dell’architetto  Pei-Zhu: punto di partenza è la ricerca di una conciliazione fra rinnovo e restauro di un edificio della tradizione classica cinese. A Pechino, nei pressi dell’antica Città Proibita, il quartiere degli hutong, che ospita edifici rappresentativi di antichi simboli di status sociale, gode di una rinnovata attenzione: alle abitazioni classiche ad un piano, ricche di decorazioni, con pareti in mattoni grigi, che si sviluppano attorno a corti interne rettangolari, la tipica casa “siheyuan”, si associano valori architettonici da condividere. Il progetto per la residenza si dedica all’opera di restauro per decorazioni, dagli accesi colori, pareti, coperture a doppia falda dei due volumi che racchiudono la corte grande, uno spazio silenzioso e lastricato, in cui emerge qualche essenza arborea. La procedura di ripristino...

Stampata
15.00 €
Digitale
4.49 €

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054