Olisur Olive Oil Factory and Offices | The Plan
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Olisur Olive Oil Factory and Offices

GH+A Guillermo Hevia Architects

L’edificio destinato all’attività di trasformazione delle olive per la produzione di olio, progettato dallo studio cileno di Guillermo Hevia, rappresenta un’architettura innovativa: il nuovo frantoio dell’azienda Olisur è situato sulle colline fittamente piantumate a ulivi di San José de Marchigue, a 230 chilometri a sud-est di Santiago del Cile. L’edificio è concepito per ospitare in un unico luogo il ciclo completo della produzione dell’olio, oltre al magazzino, gli uffici amministrativi e la sala per la degustazione. Il volume architettonico si compone di due corpi, di geometria semplice: all’interno del volume principale si allineano le funzioni di produzione e stoccaggio; gli uffici sono collocati nel corpo basso sul prospetto nord. L’obiettivo del progetto è di definire un’architettura profondamente inserita nell’ambiente. Il paesaggio è costruito e dominato dagli uliveti della...

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© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054