Villa van Straaten | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2009
  3. The Plan 034 [05-2009]
  4. Villa van Straaten

Villa van Straaten

Visser van Aalderen Architecten | Cino Zucchi Architetti

Il progetto di Cino Zucchi per la villa van Straaten ad Enschede, nei Paesi Bassi orientali, delinea un edificio articolato nei volumi e con una differenziata configurazione dei prospetti, che distinguono il fronte principale dall’affaccio verso il giardino secondo parametri geometrici e materiali di rivestimento, pur nella contiguità della resa cromatica. Il prospetto principale orientato ad est, verso strada, e le testate laterali procedono con un deciso accento volumetrico: la villa segmenta e impagina piani lineari di facciata, cui corrispondono misurate variazioni di profondità del corpo edilizio. I volumi slittano in orizzontale e si sovrappongono parzialmente; si evidenzia il corpo sulla testata sud, in leggero aggetto al di là del perimetro planimetrico, che costituisce quasi una torre, con finestre e vetrate aperte in ogni direzione verso il paesaggio urbano a bassa densità. ...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Enschede  #Paesi Bassi  #Rivestimento in zinco  #Rivestimento in laterizio  #Struttura in calcestruzzo  #Zinco  #Calcestruzzo armato  #Laterizio  #Residenza  #Europa  #2009  #Visser van Aalderen Architecten  #Cino Zucchi Architetti  #Architettura  #The Plan 034 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054