Una Casa Bioclimatica | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2008
  3. The Plan 029 [10-2008]
  4. Una Casa Bioclimatica

Una Casa Bioclimatica

Carlo Barbieri

La casa unifamiliare progettata da Carlo Barbieri a Santorso, in provincia di Vicenza, è interessante sotto almeno due aspetti. Il primo è il modo brillante con cui il progettista risolve il problema del ritrovamento all’interno del lotto dei resti di un’abitazione risalente alle civiltà venete del settimo/ottavo secolo avanti Cristo. Da qui la decisione, efficace anche dal punto di vista del risparmio di risorse pubbliche, di rilevare i reperti, fotografarli e poi reinterrarli proteggendoli, a futura memoria, all’interno di un involucro in cemento posto sotto al livello delle fondazioni. In questa direzione va anche la scelta di ridurre l’appoggio della nuova costruzione sul terreno al solo spazio già oggetto di indagini archeologiche, evitando, con un deciso sbalzo del primo piano, di compromettere le adiacenze....

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054