CCIT Building University of Toronto | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2007
  3. The Plan 023 [12-2007]
  4. CCIT Building University of Toronto

CCIT Building University of Toronto

Saucier + Perrotte Architectes

Il nuovo edificio dell’Università di Toronto, in Canada, per le Tecnologie della Comunicazione, la Cultura e l’Informazione si pone al limitare del campus e si affaccia ad ovest su un parco naturale. I caratteri dell’architettura e la disposizione planimetrica definiscono per il nuovo istituto un ruolo di connessione fra il parco, la corte interna a giardino che conserva le preesistenti alberature, le zone di studio e ricerca, la futura biblioteca. L’edificio, con il suo lungo prospetto verso il parco, rappresenta una transizione e un limite trasparente fra ambiente naturale, complesso universitario e spazio pubblico. La facciata diviene una membrana, un filtro tecnologico che muta colori, riflessi e permeabilità visiva al variare delle condizioni di luce. La molteplicità di relazioni con l’ambiente naturale, o con la natura progettata della corte a giardino, è un elemento vitale del...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

15.00 €

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054