Research & Multimedia Center | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2005
  3. The Plan 010 [06-2005]
  4. Research & Multimedia Center

Research & Multimedia Center

Massimiliano & Doriana Fuksas


La distilleria Nardini si amplia con un nuovo auditorium realizzato in uno spazio ipogeo ed un centro ricerche, due corpi a ellisse trasparenti sopra uno specchio d’acqua, che si integrano con le querce americane piantate negli anni ’70 nel terreno antistante. Una rampa conduce gli ospiti allo spazio sotterraneo, definito da aspri setti in calcestruzzo a vista e tagli luminosi dati dai lucernari subacquei. L’intervento si caratterizza per i due ellissoidi sfalsati tra loro e sospesi nell’aria. Li reggono esili colonne oblique stabilizzanti, che spiccano dai muri in c.a. del piano interrato. Ingresso, auditorium e gli altri spazi illuminati dall’alto sono scavati in un banco di ghiaia alluvionale. “Il progetto aveva bisogno di un punto di appoggio, di una spina dorsale e l’ascensore obliquo mi sembrò immediatamente risolvere la questione” afferma  Massimiliano Fuksas. La scala,...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

Sold out

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Matteo Danesin  #Climaveneta  #Velta  #Glaverbel  #Bassano del Grappa  #Italia  #Involucro in vetro  #Struttura in acciaio  #Struttura in calcestruzzo  #Calcestruzzo armato  #Acciaio  #Vetro  #Complesso misto  #Europa  #2005  #Massimiliano & Doriana Fuksas  #Architettura  #The Plan 010 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054