Golf Club El Prat | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2005
  3. The Plan 010 [06-2005]
  4. Golf Club El Prat

Golf Club El Prat

Carlos Ferrater


La nuova sede del Real Club de Golf El Prat si situa su un terreno in leggero declivio, affiancato da filari di pini e terrazze coltivate. Il progetto per la sede del club e gli edifici secondari si sviluppa secondo criteri di rispetto e integrazione nel paesaggio, secondo criteri di accessibilità, comunicazione e centralità rispetto al campo da golf. Il programma funzionale dell’intero complesso di edifici si è definito  in  relazione ad un minuzioso studio della topografia del luogo.
Il progetto ha una forte accentuazione della dimensione lineare che accompagna il livello del terreno, presentando tre nuclei collegati, ma riconoscibili, con l’edificio centrale per la Club House articolato in due livelli; ogni prospetto fruisce di  importanti affacci sul paesaggio.    
L’accesso avviene dal piano superiore, allo stesso livello e correlato al limitare della zona alberata destinata a parcheggio. L’ampio atrio d’ingresso origina l’asse longitudinale di distribuzione, ai cui lati  si collocano le funzioni più rappresentative e sociali del club: le sale giochi, il bar in posizione centrale che attraverso un pergolato dà sulla grande terrazza che circonda il perimetro dell’edificio, le sale per feste e il ristorante; in posizione defilata, gli spazi per uffici e per l’amministrazione.
Il piano inferiore dell’edificio principale, accessibile dal livello del piano di campagna, anche per le operazioni di carico e scarico merci, si dispone attorno al vestibolo distributivo centrale ed accoglie le basilari funzioni di servizio per i soci e per l’attività sportiva: gli spogliatoi, separati e molto spaziosi, sono collocati ai lati opposti dell’atrio e possono servire anche per attività di relax e ritrovo; gli ambienti per la sauna e il bagno turco, per l’igiene e la zona-benessere, una palestra; lo spazio per un piccolo bar. A questo stesso piano, si trovano le vaste aree di deposito per i carrelli elettrici e per le sacche da golf e, defilati, i locali...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

Sold out

Abbonamento

Da 35.00 €
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054