Bennington College | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2004
  3. The Plan 005
  4. Bennington College

Bennington College

Kyu Sung Woo Architect

Bennington College
Scritto da Redazione The Plan -


Il Bennington College è inserito nel paesaggio rurale del Vermont. Considerato l’aumento d’iscrizioni previsto per i prossimi anni, sono stati realizzati tre nuovi studentati, posizionati sulla sommità della collina che delimita ad ovest il campus. La scelta del sito è stata dettata dalla sua unicità e vicinanza ai luoghi di riunione comuni. Le nuove residenze per gli studenti sono separate, ma allo stesso tempo connesse al campus circostante. Gli edifici sono stati orientati secondo una configurazione radiale per filtrare le vedute del paesaggio e creare un fulcro per il nuovo piano di sviluppo residenziale, delineando nel contempo un limite del campus che prima non esisteva. I bassi muretti di contenimento del terreno, in pietra, mediano lo spazio tra gli edifici e assicurano la continuità visiva tra le zone anteriori e posteriori. Percorsi rettilinei in ghiaia collegano le singole residenze. Una strada ad accesso limitato in ghiaia culmina in uno spazio aperto per le attività ricreative degli studenti.
Al fine di agevolare lo sviluppo di un’identità programmatica per le nuove residenze, il college aveva partecipato ad una serie di incontri per individuare le aspirazioni degli studenti, fornendo anche un forum per lo scambio di idee. Gli studenti avevano espresso il loro gradimento nei confronti degli spazi comuni degli studentati già esistenti. Il nuovo progetto, partendo dal risultato di queste esperienze, ha trasformato ed evoluto il layout distributivo tipico degli anni ‘30 secondo schemi nuovi. Al posto di una grande zona giorno, ha creato alcuni piacevoli soggiorni e una tranquilla sala studio al terzo piano. Il nuovo progetto elimina lo schema del corridoio con camere da ambo i lati, in favore di una sistemazione asimmetrica che colloca i servizi e le parti comuni nella parte nord e le stanze esposte verso sud. Grazie a questa distribuzione, il corridoio gode di un’illuminazione naturale e del panorama del paesaggio circostante. Il...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere
Digitale

Digitale

4.49 €
Stampata

Stampata

Sold out
Abbonamento

Abbonamento

Da 35.00 €
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054