Stazione Tgv | The Plan
  1. Home
  2. Magazine 2002
  3. The Plan 001
  4. Stazione Tgv

Stazione Tgv

SNCF - AREP


Le forma torica allungata della nuova stazione per il TGV di Avignone ha un orientamento conforme allo sviluppo naturale del sito: grande dimensione prevalentemente est-ovest, facciata trasparente a nord, facciata opaca a sud.
Le due superfici che definiscono il volume costruito della stazione sono formate essenzialmente da tori ad assi verticali con caratteristiche geometriche differenti tra loro: un toro è una superficie di rivoluzione generata da un cerchio che gira attorno ad una linea retta situata nel suo piano e che non passa dal suo centro. L’intersezione dei due tori, ognuno dei quali forma una facciata, definisce la curva di colmo della stazione.
Le due facciate sono rivestite con pannelli disegnati specificamente in base alle famiglie di curve inscritte nelle superfici toriche. La natura di questi tracciati ha avuto una grande importanza per poter...

Procedi con l'acquisto per continuare a leggere

Digitale

4.49 €

Stampata

Sold out

Abbonamento

Da 35.00 €
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054