Arch. Ettore Curto - Omaggio neoplastico
  1. Home
  2. Award 2018
  3. Kitchen Design Special Contest
  4. Omaggio neoplastico

Omaggio neoplastico

Arch. Ettore Curto

Kitchen Design Special Contest / Completed
Arch. Ettore Curto

Cucina artigianale su misura, progetto unico non riprodotto. Interamente in legno con due tipi di finitura, laccata lucida e opaca a poro aperto. Il design è legato alla funzionalità; questa cucina, che non nasconde i riferimenti del De Styll, è composta da piani ortogonali che disegnano e definiscono gli spazi. Un elemento blu scende dal soffitto, si piega per diventare un bancone per le colazioni, e si piega ancora per arrivare a terra; inoltre nello stesso tempo definisce l'ingresso dell'appartamento. Un elemento grigio sul lato opposto parte da terra e si piega a contatto del soffitto, oltre a creare pensili e vani, risponde all'esigenza di celare alla vista alcuni elementi tecnici altrimenti a vista (caldaia, canna d'esalazione). Un piano di lavoro nero è contenuto da una struttura grigia che contiene i mobili base, quest'ultimi identificati da elementi bianchi. Infine un pensile rosso, un quadrato puro incastonato al centro dei piani di riferimento conclude l'opera. Particolare cura dei dettagli, il piano di lavoro è un pezzo unico senza giunzioni dello spessore di soli 10mm, assenza di maniglie per dar risalto alle forme, in ogni spazio sono stati ricavati vani. Completa la cucina il tavolo; realizzato con la stessa fattura si compone di un grande disco bianco in legno a poro aperto, sostenuto da un unico elemento blu che taglia il disco, al suo interno sono ricavati altri spazi. I due sgabelli semicircolari completano il progetto, due blocchi grigi al cui interno si inseriscono cuscini in pelle realizzati su misura. La realizzazione della cucina è stata fedele al progetto, l'artigiano ha ben interpretato le indicazioni progettuali per realizzare un prodotto unico come disegno e dettagli. La cucina si inserisce armoniosamente nell'ambiente caratterizzato da elementi decisi, pavimento in resina grigia, pareti bianche e soffitto nero. L'illuminazione è stata curata congiuntamente per garantire un'illuminazione uniforme a tutto l'ambiente senza lasciare zone d'ombra. Il risultato è stato particolarmente apprezzato dal cliente in quanto ha soddisfatto le esigenze ed i bisogni con un progetto in linea con i gusti e lo stile della persona. A otto anni dalla sua realizzazione la cucina risulta affidabile negli elementi e nei materiali conservando il suo fascino iniziale. Dalla prima bozza alla realizzazione sono trascorsi circa 4 mesi per una spesa complessiva di circa 12k euro.

Credits

 Curno
 Privato
 05/2010
 60
 12000
 Arch. Ettore Curto
 Arch. Ettore Curto

Curriculum

Arch. Ettore Curto

https://www.facebook.com/ArchEttoreCurto/

Tag
#Ettore Curto Architetto  #Italy  #Curno 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054