Bühelwirt Hotel - Pedevilla Architects
  1. Home
  2. Architettura
  3. Bühelwirt Hotel

Bühelwirt Hotel

Pedevilla Architects

Edited By Pedevilla Architects - 18 June 2019

Il tradizionale hotel per escursionisti è situato in posizione sopraelevata accanto alla chiesa, a 1.200 m s.l.m. L’ampliamento si situa a nord del lotto, in modo da non interferire con il soleggiamento e con le visuali di cui si gode dalla struttura esistente. Il nuovo edificio comprende venti stanze, un ristorante e un centro benessere; è distribuito su sei piani e si caratterizza per il tetto a falda asimmetrico e i bow window sporgenti obliquamente, orientati per rispondere al meglio alle condizioni climatiche locali. Per l’involucro esterno sono state utilizzate tavole in legno di larice proveniente dai boschi circostanti; su queste è stata applicata con una speciale tintura nera con sfumature di verde, che a contatto con il sole genera sulla superficie lignea un bagliore verdastro. Questo gioco cromatico e la volumetria dell’edificio enfatizzano la sua forte relazione con l’ambiente naturale e la topografia del sito. Gli interni sono stati concepiti sulla base di un design minimale, lasciando volutamente in primo piano la vista sulle montagne e sulla valle e reinterpretando in chiave contemporanea elementi tipici della tradizione costruttiva locale. Anche all’interno è riproposto lo speciale bagliore verde dell’involucro esterno; le superfici intonacate sono infatti miscelate con inserti in rame finemente tritati provenienti da una vicina miniera, portando così negli spazi dell’hotel il colore delle montagne e rendendoli caldi e accoglienti. Anche le lampade in rame fatte a mano e le tende “Loden” prodotte dalle manifatture locali producono una forte relazione con la tradizione regionale. La speciale selezione dei materiali prodotti localmente crea un’atmosfera accogliente, rilassante e profondamente radicata nelle tradizioni e nel territorio.

Location: San Giacomo in Valle Aurina, Italy
Completion Date: 2017
Architect: Pedevilla Architects
Costs: 2.3 million Euros

Photography: © Gustav Willeit, courtesy of Pedevilla Architects

Tag
#Gustav Willeit  #San Giacomo in Valle Aurina  #Italy  #Wood Envelope  #Bow window  #Pitched roof  #Wood  #Glass  #Hotels  #Europe  #Pedevilla Architects  #Wood in Architecture 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054