Peggy Guggenheim Museum Venezia
  1. Home
  2. Design
  3. Peggy Guggenheim Museum Venezia

Peggy Guggenheim Museum Venezia

Mapei

Peggy Guggenheim Museum Venezia
Scritto da Redazione The Plan -

Il restauro delle facciate principali di Palazzo Venier, edificio veneziano che ospita la Peggy Guggenheim Collection, fa parte di un progetto di riassetto dell’area che comprende la realizzazione del nuovo ingresso, l’ampliamento dello spazio espositivo, il trasferimento degli uffici amministrativi, la razionalizzazione e l’adeguamento degli impianti, la riorganizzazione dei percorsi per il personale e per i visitatori. ha partecipato all’intervento fornendo assistenza tecnica e i materiali adeguati al ripristino di murature e intonaci, particolarmente ammalorati in seguito all’azione del tempo, della vegetazione infestante, dell’umidità di risalita e dei sali. Per il fronte sul Canal Grande si è provveduto alla pulizia profonda e alla nuova stuccatura dei conci in pietra calcarea bianca di facciata, in parte ricoperti da edera, alghe e muffe, e della balaustra in pietra d’Istria del terrazzo. Il recente intonaco sulla porzione destra della facciata è stato pulito e rasato, mentre l’intonaco a marmorino sottostante la terrazza è stato sottoposto a un trattamento biocida, seguito dal lavaggio della superficie, da sigillature in malta di calce e ritinteggiatura. La facciata degli edifici sulla parte retrostante rispetto a Palazzo Venier, sulla quale si aprono l’entrata alla Collezione e l’accesso al Museum Shop, presentava fenomeni di profondo deterioramento e degrado con sfarinatura degli intonaci originali. Questi sono stati rimossi e, dopo aver integrato le parti di muratura mancanti e pulito in profondità la superficie, si è proceduto all’applicazione di uno strato di malta e alla ritinteggiatura, in due tonalità cromatiche vicine a quelle originali.

 

Mapei
Via Cafiero, 22
I - 20158 Milano
Tel. +39 02 37673.1
Fax + 39 02 37673214
E-mail: mapei@mapei.it
www.mapei.com

Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054