Appartamento Ferraz a São Paulo
  1. Home
  2. Design
  3. Appartamento Ferraz, uno spazio avvolto da materiali naturali

Appartamento Ferraz, uno spazio avvolto da materiali naturali

La casa a São Paulo si caratterizza per una palette cromatica neutra e per un design essenziale

FGMF

Appartamento Ferraz a São Paulo
Scritto da Redazione The Plan -

Piante, luce del sole e materiali naturali come legno e pietra avvolgono l'Appartamento Ferraz in un’oasi di serenità. Il progetto, realizzato dallo studio FGMF Arquitetos a São Paulo, in Brasile, si estende su una superfice di oltre 300 m².

L’appartamento è stato ristrutturato apportando alcuni cambiamenti nel layout: tre delle quattro camere da letto sono state ridisegnate per ospitare i nuovi proprietari, una coppia con due bambini, mentre la quarta stanza è stata integrata nel soggiorno, ampliando l’area living più ampia e rendendola il fulcro centrale della casa.

Ferraz's Apartment ©Pedro Ocanhas, courtesy of FGMF

 

L’area living dell’Appartamento Ferraz

Il soggiorno, che era già stato ampliato inglobando la terrazza esterna, è stato ulteriormente ingrandito con l’aggiunta degli spazi che in precedenza ospitavano appunto una camera da letto, il bagno di servizio e la dispensa, portando l'area living a una superficie totale di 130 m². Questo nuovo grande open space include uno spazio per guardare la televisione, una zona attrezzata con una scrivania in legno per lavorare, un’area destinata alla cucina e al tavolo da pranzo e un angolo, più intimo, dedicato alla degustazione dei vini.

Circondato da ampie vetrate che lasciano entrare abbondante luce naturale, l’ambiente è arricchito da diverse piante di varie forme e altezze, posizionate vicino alle aperture per offrire una vista sul verde anche dall’interno della casa. Lungo una parete della sala trova posto un mobile a giorno, all'interno del quale sono esposti oggetti e libri, affiancato dalla cantina in vetro.

Ferraz's Apartment ©Pedro Ocanhas, courtesy of FGMF


Nuance neutre e delicate

La palette cromatica è neutra, dominata da colori chiari che si abbinano alle finiture in legno, con tonalità che spaziano dal marrone al grigio chiaro. A pavimento sono presenti due materiali: Lastre di pietra e un parquet con listelli di varie tonalità, che creano nello spazio del soggiorno due zone distinte.

Due grandi tappeti con sfumature di bordeaux e beige arricchiscono l'area relax, insieme a un tavolino in legno sormontato da una superficie in pietra color sabbia. Completano l’ambiente due sedie in legno e due poltroncine trapuntate marroni.

Le camere da letto sono caratterizzate da un design essenziale, con tonalità e tessuti chiari che ricreano un ambiente raffinato ed elegante.


>>> Scopri anche Glen Villa a Ciità del Capo, firmata dallo studio ARRCC

Credits

Location: São Paulo, Brasil
Completion: 2023
Area: 308 sq. m
Client: Private
Architect and Interior Design: FGMF Arquitetos – Forte, Gimenes e Marcondes Ferraz Arquitetos
Main Contractor: Máximo

Consultants
Landscape:
Juliana Freitas Paisagismo
Lighting: Light Source, Lis

Photography by Pedro Ocanhas, courtesy of FGMF Arquitetos

Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054
ITC Avant Garde Gothic® is a trademark of Monotype ITC Inc. registered in the U.S. Patent and Trademark Office and which may be registered in certain other jurisdictions.