Driusso Associati Architects - Showroom cucine Arrital S.p.a.
  1. Home
  2. Award 2018
  3. Retail
  4. Showroom cucine Arrital S.p.a.

Showroom cucine Arrital S.p.a.

Driusso Associati Architects

Retail / Completed
Driusso Associati Architects

L'intervento progettuale del per il nuovo showroom aziendale Arrital Cucine, si articola su due livelli di un capannone industriale preesistente, adibito precedentemente alla produzione di cucine.
Le strutture preesistenti sono realizzate in struttura metallica con copertura ad una falda .
Il progetto ha come fulcro il nuovo vano scale, che diventa occasione di interconnessione dei due piani realizzando una doppia altezza con una passerella che lo taglia diagonalmente.
La scala e la passerella sono realizzate in acciaio e vetro, mentre il setto portante è realizzato con carpenteria metallica rivestito con lastre di sasso bianco e resina retroilluminato.
Tutti gli spazi interni sono stati rimodellati con contropareti e controsoffitti in cartongesso.
Il controssoffitto del piano primo è stato rimodellato con una volta a botte che collega longitudinalmente tutto lo showroom e riquadra dei nuovi abbaini che fungono da pozzi di luce naturale.
Al piano terra è stata ricreata la situazione di negozi con vetrina per riprodurre il concept degli store da realizzare a livello internazionale.
Allo stesso modo tutti i materiali dell'allestimento fanno parte del manuale di immagine coordinata per la realizzazione dei store o dei corner Arrital.
L'illuminazione degli spazi è composta da illuminazione tecnica ed illuminazione decorativa, anch'essa facente parte del concept store.
Il nuovo mood aziendale per lo lo showroom di Fontanafredda, uno spazio elegante in cui atmosfera, luci e colori fanno riferimento alla rinnovata Corporate Image per la valorizzazione dei prodotti caratterizzati da una elevata ricerca sia dal punto di vista del design, sia dal punto di vista della tecnologia..
Lo spazio si articola distribuendo le varie collezioni in ampi spazi senza necessità di creare set chiusi, consentendo cosi la percezione dell'intera esposizione, pur caratterizzando i singoli set.
Unico vano chiuso, con vetri trasparenti è la La Materioteka che diventa una zona riservata riservata dove poter vedere tutti i materiali e le possibili finiture , al fine di ricercare e sperimentale le varie soluzioni materiche al fine di confezionare eleganti i progetti con estrema facilità.

The project for the new company showroom Arrital Cucine, is divided into two levels of a pre-existing industrial, previously used for the production of kitchens.
The pre-existing structures are in a metallic structure with a pitched roof.
The project has become the fulcrum of the new room, which becomes an opportunity to interconnect the two floors creating a double height with a footbridge that cuts diagonally.
The staircase and the walkway are made of steel and glass, while the septum is made of metal carpentry covered with slabs of white stone and backlit resin.
All interior spaces have been redesigned with counter-walls and plasterboard false ceilings. The ceiling of the piano has been remodeled with a barrel vault that connects longitudinally the whole showroom and the squares of the new dormers that act as wells of natural light.
On the ground floor, the situation of shops with showcases was recreated to reproduce the concept of a store to be realized at an international level.
In the same way, all the materials of the set-up are part of the coordinated image manual for the creation of the shop or the Arrital corner.
The lighting of the spaces is composed of technical lighting and decorative lighting, which is also part of the concept store.
The new company mood for the Fontanafredda showroom, an elegant space in which atmosphere, lights and colors refer to the renewed corporate image for the enhancement of products characterized by a high research both in terms of design and the point of view of technology ..
The space is divided by distributing the various collections in large spaces without creating closed sets.
The Materioteka is a closed compartment: with transparent glass, it becomes a reserved private area where it's possible to see all the materials and finishes possibilities, in order to look for h the various material solutions.

Credits

 Fontanafredda - PN
 Arrital S.p.a.
 01/2017
 800
 400.000
 arch. Franco Driusso arch. Roberto Driusso
 arch. Francesca Collatuzzo arch. Elena Manente arch. Federica Silvestri
 PAVARIN F.lli srl Carpenteria e Vetro via Sette Casoni 14 Pasiano di Pordenone PN; Tekbe srl Rivestimenti esterni via Cavalieri Vittorio Veneto 6 Salzano VE; SKEMA srl pavimentazioni interne via dell'Artigianato 8 Ponte di Piave TV; LIGHT DROPS DESIGN srl Illuminazione decorativa via Galvani 6 Spresiano TV
 Andrea Pancino

Curriculum

L’attività dello studio associato Driusso Associati Architects, dei fratelli Roberto e Franco, si occupa del completo processo progettuale: dai progetti di architettura al dettaglio dell’interior, industrial e graphic design, all’immagine coordinata. Per la corporate image delle aziende si esegue direzione artistica per la grafica e l’immagine: progettazione delle sedi aziendali, showroom, stand fieristici, concept per i punti vendita e design dei prodotti industriali. Elementi distintivi del processo creativo sono l’utilizzo di un linguaggio tecnologico e minimale, l’approccio progettuale attento alla ricerca formale, alle innovazioni tecnologiche, alle sperimentazioni sui materiali, allo sviluppo del dettaglio e alla sensibilità nell’utilizzo della luce come componente importante del progetto. L’ ecosostenibilità dei progetti è elemento fondamentale per lo sviluppo di tutti gli elaborati. A diversi lavori svolti sono stati attribuiti riconoscimenti e premi, anche internazionali.

http://www.driussoassociati.com


© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054