Wall House - Singapore
  1. Home
  2. Architettura
  3. Wall House - Singapore

Wall House - Singapore

Scritto da Redazione The Plan -
La Wall House, realizzata a Singapore su progetto di Farm Studio, è una casa che nasce dall’unione di due abitazioni indipendenti, sviluppate attorno a una serie di spazi aperti che fungono da filtro ma anche da aree di passaggio e collegamento. Al piano terreno è ospitata la zona giorno di entrambe le case, suddivisa in vari ambienti dedicati a cucina, pranzo, soggiorno, lettura, relax, separati tra loro da aree verdi e specchi d’acqua; un ampio cavedio centrale distribuisce gli spazi a questo livello accostando rigore geometrico ed elementi naturali; la pavimentazione in granito è una prosecuzione degli interni affacciati sulla corte, mentre la copertura, rivestita in listelli di legno, si apre verso il cielo con un ampio oculo dalla forma organica. Questo costituisce una fonte di luce ed è al tempo stesso lo spazio oltre il quale si innalzano sei giovani alberi, che dalla corte protendono le loro chiome verso l’alto, abbracciati da una vasca d’acqua al livello del giardino superiore. A questo piano, che ospita le camere padronali e spazi dedicati al benessere, le due case originarie sono nettamente separate dallo spazio del giardino, risultando chiaramente indipendenti l’una dall’altra. Alternanza di spazi chiusi e aperti, uso dei materiali, susseguirsi di scorci e vedute, presenza della natura all’interno della casa, disegno minuzioso delle aree aperte, sono gli elementi che fanno dell’edificio un insieme armonico nella sua complessità. Il rigoroso disegno degli spazi interni si riflette anche negli ambienti bagno. Qui come nel resto della casa il materiale predominante è il legno, accostato al bianco di pareti e soffitti. Per le rubinetterie i progettisti hanno scelto le collezioni CEA, in acciaio inossidabile con finitura satinata. L’estrema pulizia delle linee di miscelatori e rubinetti si inserisce con grande coerenza all’interno dell’ambiente, rispettandone e valorizzando il concept progettuale ispirato a minimalismo ed eleganza.


CEA Design
Via A. De Gasperi, 48
I - 36060 Pianezze (VI)
Tel. +39 0424 572309
Fax +39 0424 573121
E-mail: info@ceadesign.it
www.ceadesign.it
Visualizza il pdf dell'articolo
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054