Una rigorosa autorimessa in calcestruzzo e legno - 3Mark
  1. Home
  2. Architettura
  3. Una rigorosa autorimessa in calcestruzzo e legno

Una rigorosa autorimessa in calcestruzzo e legno

3Mark

Scritto da 3Mark - 20 novembre 2020

L'autorimessa è inserita nel terreno di pertinenza di un edificio dei primi anni del ‘900, sede del CAI di Cuneo. Il basso fabbricato, un solo piano fuori terra, è utilizzato come garage e deposito destinato al Soccorso Alpino e Speleologico. Realizzato con un basamento in calcestruzzo armato su cui è ancorata la struttura in legno, la struttura è rivestita esternamente da lamelle in legno e internamente da semplici pannelli in compensato. La copertura, ad un’unica falda, è in lamiera con gronda nascosta all’interno della struttura. I serramenti hanno vetri specchianti e sono realizzati con struttura metallica, sono rifiniti esternamente con una dogatura in legno di essenza e colore in continuità con il resto della facciata per nascondere sia i montanti sia le traverse per una maggiore coerenza del prospetto.

Architects: 3Mark in collaborazione con Marco Bertola e Giuseppe Buffon
Location: Cuneo, Italia
Photography: courtesy 3Mark

Tag
#Cuneo  #Italia  #Legno  #Calcestruzzo  #Europa  #3Mark  #Architettura 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054