Una nuova e innovativa Club House per i giocatori dell’Inter
  1. Home
  2. Architettura
  3. Una nuova e innovativa Club House per i giocatori dell’Inter

Una nuova e innovativa Club House per i giocatori dell’Inter

Coima Image

Scritto da Redazione The Plan -

COIMA Image, società che offre servizi di progettazione architettonica, Interior Design e Space Planning fin dagli anni '80, ha progettato la nuova Club House dedicata ai giocatori dell’Inter. La mission dell’azienda è da sempre quella di mettere l’uomo al centro della progettazione per fornire agli utenti un’esperienza a 360 gradi. In questo caso i campi da gioco sono stati un elemento fondamentale per la creazione della struttura. Tutto il complesso architettonico è stato ideato per consentire ai calciatori di sfruttare a pieno le fasi di allenamento e preparazione atletica in un ambiente stimolante, confortevole e immerso nel verde.

Il nuovo edificio è stato progettato in armonia con le preesistenze, anch’esse adeguatamente ristrutturate, utilizzando un linguaggio compositivo simile e rispettoso. La struttura è in cemento prefabbricato a secco composto da travi, pilastri, solai e scale, con vani ascensore per i piani interrato e terra, su cui è poi stata montata la struttura in legno delle camere ai piani primo e secondo.

Il piano terra in cemento prefabbricato a vista ospita la hall, la lounge e le aeree comuni che si aprono direttamente sul campo da calcio.

I piani sopraelevati, dove alloggiano le camere, sono realizzati in X-lam e composti in moduli tridimensionali prefabbricati che sono stati successivamente trasportati e posizionati in cantiere. I moduli comprendono due camere e due bagni, due zone ingresso e un cavedio impiantistico, dove gli spazi interni sono ultimati anche nelle finiture di piastrelle, rivestimenti, sanitari, rubinetterie, punti luce, ecc.

Lo stile del design degli interni segue la linea della brand identity della squadra di calcio, ma si adatta anche alle scelte architettoniche dei progettisti per rendere ogni ambiente più accogliente e adatto al lavoro degli atleti.

COIMA Image ha curato con attenzione anche gli aspetti legati all’impatto ambientale dei lavori scegliendo il sistema prefabbricato di Wood Beton in quanto ottimale dal punto di vista della sostenibilità e delle performance. Grazie alla produzione in stabilimento delle camere modulari è stato possibile ridurre i consumi e i tempi di lavoro, consentendo la costruzione dell’intera Club House in soli 6 mesi. 

 

CREDITS

Architect: COIMA Image 
Location: Appiano Gentile, Italia
Year: 2020
Photography by © Maurizio Montagna
courtesy of COIMA Image 

Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Maurizio Montagna  #Italia  #Complesso sportivo  #2020  #Coima Image  #Architettura Italiana 
Articoli Correlati

Scopri di più


© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054