Showroom Lea & Flò
  1. Home
  2. Architettura
  3. Showroom Lea & Flò

Showroom Lea & Flò

Scritto da Redazione The Plan -

Lea & Flò Palace, nuovo showroom realizzato per una catena di negozi di abbigliamento distribuiti in Abruzzo, nasce dal recupero degli spazi di un ex deposito, realizzato nel 1995 ma mai utilizzato dalla proprietà. Il progetto di Design? Studio Associato ha previsto la conservazione del fabbricato esistente, un edificio in cemento armato con travi reticolari in copertura, prevedendone la riverniciatura in grigio scuro e realizzando sul fronte principale, con la collaborazione di Promo, un intervento che ridefinisce la facciata, e che conferisce all’edificio una nuova connotazione e identità. Una schermatura sospesa in lamiera stirata in alluminio verniciata bianco ral 9010, inclinata rispetto al fronte restrostante dell’edificio, riveste la facciata del capannone lasciando libero il piano terra consentendo in questo modo la visione dell’interno e creando un dialogo con la strada antistante. L’inclinazione della facciata consente di proiettare sulla lamiera le immagini di sfilate delle aziende rappresentate; inoltre di notte variazioni cromatiche illuminano e animano la superficie della lamiera rendondola visibile e attrattiva. L’ancoraggio del rivestimento al corpo preesistente è stato realizzato con una prima sottostruttura composta da travi orizzontali realizzate con dei profilati zincati e verniciati che a loro volta sorreggono dei profili pressopiegati in lamiera preverniciata a cui è stata rivettata la lamiera. Il corpo destinato agli uffici è stato invece rivestito da listelli di larice naturale orditi orizzontalmente che fungono anche da frangisole per i locali rivolti a ovest. L’ancoraggio dei listelli, montati su pannelli, è stato effettuato con la stessa sottostruttura utilizzata per la lamiera, ma sul fronte esterno vengono rivettati i pannelli di larice preassemblati; la sezione dei listelli, di forma trapezoidale, favorisce il deflusso dell’acqua piovana ed evita il ristagno sulla sommità degli stessi. Sul rivestimento in legno è stata ricavata una doppia porta con apertura verso l’esterno completamente a filo con il prospetto e che consente l’accesso agli uffici. All’interno lo spazio è stato organizzato secondo una griglia distribuita attorno a due percorsi ortogonali, caratterizzati da una copertura a specchio che consente di proiettare immagini sul pavimento e utilizzabili in occasione di eventi di moda. Soffitto e pavimenti scuri contrastano con gli espositori in legno laccato bianco, mentre le aree della reception, del bar e dei servizi, dove i materiali usati sono il rovere naturale massello e il ferro, si connotano per una colorazione più scura e profonda.

PROMO
Via Montecavallo, 9
I - 62014 Corridonia (MC)
Tel. +39 0733 433542 r.a
Fax +39 0733 433433
E-mail: info@promospa.eu
www.promospa.eu

Visualizza il pdf dell'articolo
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Alessandro Di Gaspare  #Design? Studio Associato  #Sistemi per Involucri  #Promo  #2013  #Report  #The Plan 070 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054