Sede GFT Italia - Dap Studio
  1. Home
  2. Architettura
  3. Sede GFT Italia

Sede GFT Italia

Spazi su misura in ufficio

Dap Studio

Scritto da Redazione The Plan - 19 settembre 2017

Il progetto di DAPstudio per la sede milanese di GFT Italia, provider di servizi IT per il settore finanziario, si propone come uno spazio urbano a piccola scala, un luogo dinamico senza rigide gerarchie prestabilite, dove incontrarsi, lasciarsi ispirare, scambiare opinioni e conoscenze. L’ampio open space è occupato nella sua parte centrale da un volume a sviluppo longitudinale, la cui copertura a falde inclinate richiama alla mente l’archetipo della casa; attorno ad esso si dispongono le postazioni di lavoro e le aree destinate a riunioni e conferenze, configurabili in base alle esigenze, mentre al suo interno trova posto l’area break, con affacci sulle postazioni di lavoro poste al di fuori. Materiali e colori svolgono un ruolo di primaria importanza nell’allestimento degli headquarters, i cui ambienti e arredi sono stati disegnati su misura e realizzati da barth Innenausbau. Superfici laccate, vetro, rovere e mdf sono i materiali che caratterizzano il progetto, che accosta il bianco alla vivacità dell’arancio e al calore del legno, alternando opacità e trasparenza in uno spazio unitario e al tempo stesso vario e multiforme. Un’ampia parete vetrata con porzioni e porte in legno costituisce l’ingresso alla reception, dove trovano posto un bancone e un mobile retrostante, entrambi in laccato bianco opaco; barth ha inoltre realizzato le pareti vetrate che delimitano la sala riunioni, le cabine telefoniche e l’accesso all’area break. Si è occupata poi degli arredi di tutti i mobili per ufficio e per le attrezzature tecniche, dei piani di lavoro, di mensole e pensili e della boiserie in mdf che riveste il volume dell’area break. Laccata in bianco opaco, la boiserie ha uno spessore di 20 mm e una lavorazione con fori circolari di due dimensioni, che alleggeriscono la matericità delle pareti e creano un suggestivo gioco di trasparenze che fornisce una percezione mutevole del volume man mano che ci si sposta attraverso l’open space. La luce e il colore delle pareti interne filtrano attraverso la trama traforata, mediando tra privacy e comunicazione tra gli spazi di lavoro e quelli destinati al relax. L’intero progetto concretizza una dualità tra matericità e trasparenza, tra fluidità e stabilità, costruendo un ambiente di lavoro stimolante e fortemente connotato, flessibile e mutevole ma al tempo stesso leggibile e chiaro nelle sue componenti.

 

barth Innenausbau
Via Julius Durst, 38 - I - 39042 Bressanone (BZ)
Tel. +39 0472 271900 
E-mail: info@barth.it - www.barth.it