Runnymede Borough Council
  1. Home
  2. Architettura
  3. Runnymede Borough Council

Runnymede Borough Council

Scritto da Redazione The Plan -
L’edificio del Runnymede Borough Council realizzato ad Addlestone su progetto di Feilden Clegg Bradley Studios è un nuovo centro civico che ospita e riunisce molteplici funzioni pubbliche quali una biblioteca, la sede della polizia, la sala del consiglio municipale. Situato nel centro della città e circondato da altri edifici pubblici, il nuovo complesso ambisce a diventare un luogo di identificazione per la popolazione, oltre a rappresentare i valori democratici di trasparenza, sicurezza e affidabilità. La grande facciata vetrata aperta sulla strada consente ai passanti di vedere l’interno, una sorta d’invito ad entrare nell’edificio. L’ampio ingresso a doppio volume ospita la biblioteca da un lato, e una serie di desk informativi dall’altro. Sul retro, tavoli e postazioni informatiche sono a disposizione degli utenti. Alcune piccole sale possono essere utilizzate per riunioni che richiedano privacy. Una scala conduce al piano superiore dell’edificio che ospita gli uffici. Qui, grandi lucernari inseriti nella copertura a shed lasciano entrare la luce diurna. A metà della scala, una caffetteria si affaccia sull’atrio del piano terra. Nella progettazione dell’edificio, ispirata a principi di sostenibilità, si è prestata grande attenzione all’illuminazione, quale importante elemento di risparmio energetico e comfort per gli utenti. La luce naturale è affiancata in ogni ambiente da apparecchi illuminanti forniti da Glashütte Limburg, che coniugano elevate prestazoni tecniche e design accurato. La zona caffetteria è illuminata da lampade sospese fluorescenti, scelte nelle potenze di 26 W, 32 W e 42 W in relazione al variare dell’altezza dell’ambiente e all’illuminazione richiesta. I paralume in cristallo con una fascia satinata garantiscono un elevato livello di comfort visivo grazie alla distribuzione tenue della luce. L’ambiente della sala consiliare al secondo piano, caratterizzata dalla curvatura della parete di fondo, riceve luce dalla parete esterna vetrata e da un piccolo oculo a soffitto. Il disegno circolare è ripreso da un controsoffitto sagomato che ospita una serie di faretti, mentre otto apparecchi sospesi sono disposti più al centro, sempre a formare una circonferenza di sorgenti luminose. Queste ultime lampade forniscono luce diffusa attraverso il paralume in vetro opalino, e luce verticale attreverso le due uscite luminose indirizzate verso l’alto e verso il basso. Il riflettore indiretto piatto illumina l’ambiente in modo tenue e uniforme, mentre la luce inferiore direziona l’illuminazione sulle postazioni di lavoro.

GLASHÜTTE LIMBURG
Glashüttenweg
D-65549 Laimburg
Tel. +49 6431 204-0
Fax +49 6431 204-103
E-mail: info@glashuette-limburg.de
www.glashuette-limburg.de
Visualizza il pdf dell'articolo
Iscriviti alla newsletter:
Ho letto la privacy policy e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Non perdere interessanti opportunità di formazione
Scopri in anteprima i contenuti del Magazine e della Webzine di THE PLAN
Tag
#Illuminazione  #Glashütte Limburg  #2010  #Report  #The Plan 045 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054