Pan-gyo Residence
  1. Home
  2. Architettura
  3. Pan-gyo Residence

Pan-gyo Residence

Scritto da Redazione The Plan - 2 maggio 2013
Il Pan-gyo Residence è un’abitazione unifamiliare progettata da Office 53427 e realizzata all’interno di un quartiere residenziale di lusso nella città di Pan-gyo in Corea del Sud. Situata su un lotto angolare, la villa presenta un fronte chiuso e compatto sugli affacci nord e ovest, aprendosi con ampie vetrate su uno spazio verde e terrazzato privato a sud e a est. Il concept progettuale della villa risponde da un lato al desiderio di innovazione, individualità e personalizzazone espresso dal cliente, e dall’altro ricerca un’omogenità dell’architettura nel rapporto tra interno ed esterno dell’edificio. Per ottemperare a queste esigenze, progettisti e committente hanno scelto di ricorrere a Hi-Macs, pietra acrilica di nuova generazione, utilizzabile sia in esterno che in interno, che associa alle caratteristiche meccaniche della pietra la possibilità di essere lavorata e plasmata assecondando la creatività e le singole esigenze progettuali. Al di sopra di un basamento ligneo di altezza variabile, la facciata esterna rivestita in pannelli Hi-Macs colore Alpine White è interrotta dalle aperture delle finestre, disposte in modo asimmetrico, alcune delle quali sono aggettanti rispetto al profilo esterno dell’edificio. In sommità, il terrazzo di copertura è delimitato da un parapetto che alterna parti in vetro a porzioni in Hi-Macs, realizzate proseguendo in altezza la facciata, e decorate con piccole forature quadrate di diverse dimensioni. All’interno dell’edificio prosegue l’accostamente tra il bianco di Hi-Macs e il calore del legno, utilizzato per i pavimenti. Soffitti e pareti con andamento curvilineo contribuiscono a un forte effetto di plasticità e di fluidità spaziale, accentuato dagli ambienti open space e dal doppio volume aperto sulla zona giorno. Sfruttandone la versatilità, Hi-Macs è stato impiegato anche per la realizzazione degli arredi di soggiorno e cucina, oltre a caratterizzare l’andamento sinuoso del parapetto che dal soggiorno conduce al piano superiore. Come nel terrazzo sul tetto, anche in questo caso Hi-Macs è stato accostato al vetro, creando un insieme plastico e leggero al tempo stesso.

LG Hausys Europe
Avenue des Morgines, 12
CH - 1213 Petit-Lancy, Geneva
Tel +41 (0)22 879 54 80
Fax +41 (0)22 879 54 89
www.himacs.eu
Tag
#Yongkwan Kim  #Materiali e sistemi per l’edilizia  #Hi-macs 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054