Klein Fein Hotel Anderlahn, relax e benessere a contatto con la natura
  1. Home
  2. Architettura
  3. Klein Fein Hotel Anderlahn, relax e benessere a contatto con la natura

Klein Fein Hotel Anderlahn, relax e benessere a contatto con la natura

L’ampliamento dell'albergo in Alto Adige è incentrato sul nuovo Wellness Vital Garden, un'oasi verde affacciata sul Gruppo di Tessa

monovolume architecture + design

Klein Fein Hotel Anderlahn, relax e benessere a contatto con la natura
Scritto da Redazione The Plan -
Ha partecipato al progetto Bagnara

Il Klein Fein Hotel Anderlahn sorge ai margini di Parcines, in Alto Adige, a una quindicina di chilometri da Merano: sullo sfondo, pendii ricoperti di vigneti e le cime del Gruppo di Tessa. Qui lo studio monovolume architecture + design di Bolzano, vincitore di un concorso di progettazione, firma il progetto per l'ampliamento, elegante e moderno, dell'hotel a quattro stelle deluxe con l'abitazione dei proprietari, la famiglia Kaserer.

 

Credits

Location: Parcines, Bolzano, Italy
Completion: 2023
Building Area: 2158 m2
Client: Klein Fein Hotel Anderlahn
Architect: monovolume architecture + design

Consultants
Lighting: Lichtstudio
Structures: Ingenieurbüro Hartmann
Services Engineering: Energytech

Stones: Bagnara

Photography by Giovanni De Sandre, courtesy of monovolume

Klein Fein Hotel Anderlahn - monovolume © Giovanni De Sandre, courtesy of monovolume
 

Due le fasi di intervento previste per la realizzazione del nuovo edificio, adiacente alla struttura alberghiera esistente. La prima ha coinvolto il parcheggio sotterraneo e il piano terra, dove trova posto il centro benessere, con la spa e la palestra, oltre alla infinity pool esterna. La seconda fase del cantiere, completata lo scorso anno, si è invece concentrata sui due livelli superiori, dedicati alle camere per gli ospiti.

Le due aree si contrappongono per forme e materiali scelti: una dimensione di tranquillità e quiete è restituita dalle linee pulite e diritte che definiscono l'area wellness, con le sue facciate rivestite in porfido, mentre le forme curve dei piani superiori, con balaustre in metallo combinate all’uso del legno per i balconi, danno una sensazione di leggerezza e calore.

Nell'ambito del progetto, è stato inoltre previsto il restyling di alcuni spazi comuni all'interno dell'edificio esistente, quali reception, bar e zona lounge.

 

>>> Scopri Chalet D, uno storico chalet in Austria, che è stato trasformato in un’elegante residenza per vacanze su progetto di monovolume

 

Un’oasi di benessere a contatto con la natura

Klein Fein Hotel Anderlahn - monovolume © Giovanni De Sandre, courtesy of monovolume
 

Il nuovo Wellness Vital Garden è un’oasi verde di 2.500 m2 affacciata sul Gruppo di Tessa. Fulcro del progetto, il centro benessere è uno spazio concepito a stretto contatto con la natura. Orientato a sud, verso le montagne, è un rifugio tra le Alpi dove gli ospiti possono rilassarsi e rigenerarsi.

La piscina a sfioro con acqua salata, vicina a un laghetto naturale con vasca di immersione, è il fiore all'occhiello della spa. Sono inoltre presenti una piscina interna, una esterna che viene riscaldata utilizzando l'energia solare, e una vasca idromassaggio. A disposizione degli ospiti dell'hotel ci sono anche la sauna finlandese panoramica, la biosauna alle erbe, il bagno turco rivestito in marmo di Lasa e le docce esperienziali. L'offerta è completata da varie aree relax, tra cui la Sky Terrace con vista a 360° sulle montagne, il solarium, il giardino della saune e la silence room.

L’armonia tra il paesaggio esterno e il design degli ambienti interni è garantita dalla scelta di materiali naturali e reperiti localmente, e dalla palette dei colori selezionati per il progetto, tutta giocata su sfumature di marroni, grigi e rossi.

L'ampliamento del Klein Fein Hotel Anderlahn si distingue per l'attenzione alla sostenibilità e alla riduzione dell'impatto ambientale: l'edificio è infatti concepito per soddisfare lo standard KlimaHouse A Nature.

 

>>> Villa EB rinasce a Bolzano, tra vigneti e piccoli boschi
 

Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054