1. Home
  2. Architettura
  3. Il Cofco Cultural & Health Center a Shanghai è un hub a servizio della comunità

Il Cofco Cultural & Health Center a Shanghai è un hub a servizio della comunità

Il complesso unisce spazi verdi e tecnologie ecosostenibili

Steven Holl Architects

Il Cofco Cultural & Health Center a Shanghai è un hub a servizio della comunità
Scritto da Redazione The Plan -

Sostenibilità a supporto del benessere

Progettato dallo studio Steven Holl Architects, il centro culturale e sanitario Cofco di Shanghai è un complesso a servizio della comunità. Situato lungo il Punan Canal nel Distretto di Fengxian, il complesso si articola in due nuovi edifici che si fondono con le aree verdi circostanti

Il polo culturale si libra su una base di vetro e ospita un bar, una sala giochi e ricreativa con aperture verso l’esterno che favoriscono il dialogo tra il contesto, i passanti e i visitatori della struttura.

Le strategie ecosostenibili adottate dallo studio per questo progetto includono tetti in sedum, sistemi di riscaldamento e raffreddamento centralizzati, monitoraggio della CO2, accumulo termico, riciclo delle acque grigie e dell’acqua piovana. Per le facciate, i progettisti hanno optato per un importante utilizzo del calcestruzzo, la cui matericità permette al complesso di distinguersi ma, allo stesso tempo, di essere coerente con il contesto.

“Lavorare sull’architettura per la cultura e la sanità è un impegno sociale, ad oggi estremamente necessario poiché continuiamo a vivere le conseguenze della pandemia sull’ambiente” Steven Holl.

 

Location: Shanghai, China
Design Architect: Steven Holl
Partner in charge: Roberto Bannura
Project advisor: Noah Yaffe
Project architects: Xi Chen, Sihuan Jin
Assistant project architect: Zhu Zhu
Project team: Wenying Sun, Ruoyu Wei, Dimitra Tsachrelia, Yuanchu Yi, Okki Berendschot, Pu Yun, Elise Riley, Lydia Liu, Tsung-Yen Hsieh, Shih-Hsueh Wang, Michael Haddy, Yi Ren, Xu Zhang, Lidong Sun, Peter Chang, Yuchun Lin, Peilu Chen, Hong Ching Lee
Associate architect: East China Architectural Design & Research Institute
Structural engineer: East China Architectural Design & Research Institute
MEP engineer: East China Architectural Design & Research Institute
Façade consultant: Institute Winda Façade Nan Feng
Lighting design: L’Observatoire International
Photography by Shi Zheng, courtesy Aogvision

Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054