Casa privata Architrend Architecture
  1. Home
  2. Architettura
  3. Casa privata

Casa privata

Luce, acqua, vetro e calcestruzzo a vista

Architrend Architecture

Casa privata Architrend Architecture
Scritto da Redazione The Plan -

La casa a Malta progettata da Architrend Architecture, con vista sulla baia di San Julian e su La Valletta, nasce dalla ricostruzione di una terrace house, inserita in una serie di case a schiera. L’abitazione conta tre livelli e presenta una facciata quasi interamente vetrata, contornata da una struttura in cemento faccia a vista, che si innalza a incorniciare anche la piscina a sfioro sul terrazzo, smaterializzando l’edificio verso l’alto. Grazie alla parete trasparente, infatti, la vasca partecipa alla composizione del prospetto, di cui rappresenta il coronamento. Al di sotto, il fronte su strada è suddiviso in sei moduli uguali tra loro disposti su due ordini: una di queste porzioni è stata sottratta alla superficie vetrata per ospitare l’imponente porta di ingresso, a cui si arriva salendo una scala, poiché è collocata un livello più in alto rispetto alla linea di terra. Per il progetto è stata scelta la porta blindata a bilico Synua di Oikos, personalizzabile nelle dimensioni e nel rivestimento: in questo caso, presenta un’altezza di 3,4 m e una luce di 1,6 m ed è finita in legno su entrambi i lati, con venature orizzontali.

Varcata la soglia della casa, si entra in un ambiente a tutta altezza, inondato dalla luce naturale che attraversa il fondo trasparente della piscina e caratterizzato dalla scala lineare che conduce al piano superiore, mentre la parete opposta della sala è adibita a libreria. La casa, che si sviluppa in profondità, racchiude al suo interno un patio che collega tutti i livelli e culmina con un lucernario, che in estate può essere aperto elettricamente, creando un effetto camino che aiuta a smaltire il calore. Anche il disegno degli interni è dominato dalle superfici in calcestruzzo faccia a vista, accostate ai parapetti vetrati. All’ultimo piano, davanti alla penthouse arretrata rispetto alla strada, il solarium con piscina offre una vista panoramica sul paesaggio della costa maltese.

Visualizza il pdf dell'articolo

OIKOS - Architetture d’ingresso
Via della Tecnica, 6 - I - 30020 Gruaro (VE)
Tel. +39 0421 7671
E-mail: oikos@oikos.it - www.oikos.it

Resta aggiornato sulle novità del mondo dell'architettura e del design
Tag
#Moreno Maggi  #Porte  #Oikos  #San Julian  #Malta  #Europa  #2021  #Architrend Architecture  #Report  #The Plan 132 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054