Apart-hotel Svatý Vavřinec, un residence in relazione con il contesto - ov-a
  1. Home
  2. Architettura
  3. Apart-hotel Svatý Vavřinec, un residence in relazione con il contesto

Apart-hotel Svatý Vavřinec, un residence in relazione con il contesto

ov-a

24 agosto 2020

L'architettura alpina contemporanea e sostenibile dell’apart-hotel Svatý Vavřinec, progettato dallo studio ov-a, offre molto di più di un semplice alloggio.


Il paese e la stazione sciistica Pec pod Sněžkou hanno avuto origine dagli edifici originari preesistenti nella valle e si sono espansi verso le colline circostanti. Lentamente, negli anni, sono emerse grandi strutture ricettive e alberghiere. L'atmosfera è creata dalla strada che sale da valle lungo i ruscelli e dagli scorci tra le case che permettono la vista del paese e delle baite sui prati. Il progetto dell’apart-hotel Svatý Vavřinec mantiene questa logica distributiva e la sviluppa ulteriormente.

Le 90 suite dell’apart-hotel Svatý Vavřinec sono state disposte in quattro condomini realizzati sul lotto di un ex piccolo centro commerciale degli anni '80, precedentemente demolito. I quattro edifici abitativi sorgono sul "prato" – un giardino pensile che copre gli spazi commerciali e i garage collocati al piano terra. Lo spazio tra le abitazioni offre una vista delle montagne retrostanti.

Gli appartamenti sono di diverse dimensioni e orientamento. Il prato sul tetto è uno spazio aperto semi-privato tra le case, destinato a varie attività ed eventi. È infatti presente un barbecue all'aperto con posti a sedere e un parco giochi per bambini. L'ingresso all'apart-hotel avviene attraverso la reception al piano terra, ed è presente anche un ingresso invernale da cui si accede direttamente al deposito sci dove ogni appartamento ha il proprio ski box.

Il piano terra dispone di diversi servizi comuni per gli abitanti: una sala giochi per adulti, una sala giochi per ragazzi, sala giochi per bambini, una cantina con vino fresco in cui i clienti hanno le loro cassette di vino personali, una hall con camino e un ristorante specializzato in carne alla griglia. Gli spazi commerciali comprendono un supermercato, una farmacia collegata al supermercato, un negozio di articoli sportivi e un negozio di sci e bici.

 

www.ov-a.cz

 

Leggi anche

Architettura in legno

Studio                         ov – a

Authors                       Jiří Opočenský, Štěpán Valouch

Collaborators              Vojtěch Kratochvíl, Anna Schneiderová, Jan Stibral,

                                    Františka Podzimková, Tomáš Kubelka

 

Project location          Pec pod Sněžkou, Czech Republic

Project year                2012-2016

Realization                  2017-2018

 

Area                            built-up area 2 367 m2

                                   gross floor area 10 580 m2

                                   usable floor area 7 176 m2

 

Photography              BoysPlayNice, www.boysplaynice.com

Drawings                    ov – a

Co-authors                 EDIT!

                                   Ivan Boroš, Juraj Calaj, Vítězslav Danda, Šimon Dočekal, Kateřina Blahutová

                                   (apartment interiors Krkonoše and Modern, wellness,  game rooms,

                                   hallways, garages)

 

Tag
#BoysPlayNice Photography & Concept  #Repubblica Ceca  #Hotel  #ov-a  #Architettura in legno  #Highlights web 

© Maggioli SpA • THE PLAN • Via del Pratello 8 • 40122 Bologna, Italy • T +39 051 227634 • P. IVA 02066400405 • ISSN 2499-6602 • E-ISSN 2385-2054